Eine gute Vorbereitung ist die halbe Miete – das ist kein Geheimnis. Vor allem gilt diese Devise, wenn Sie eine eigene Bar eröffnen möchten. Doch eine Existenzgründung in der Gastronomie erfordert viel zeitlichen Vorlauf und einige rechtliche Dinge die zu beachten sind. Sollten Sie diese Dinge bereits alle geplant haben, ist es an der Zeit, sich mit Ihrer Barausstattung zu beschäftigen, um Ihre Vision in die Realität umzusetzen.
Hier finden Sie eine vollständige Checkliste für die Ausstattung Ihrer Bar die von Cocktailgläsern über Software bis hin zu Reinigungsmitteln alles umfasst.
Vergessen Sie nicht den wichtigsten Gegenstand Ihrer Ausstattung.
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Über welche Austattung sollte jede Bar verfügen?
Denken Sie daran, dass die genaue Barausstattung auf Ihrer Liste je nach den spezifischen Abläufen in Ihrem Unternehmen variieren kann. Doch folgende Grundausstattung darf nicht fehlen:
- Cocktail- und Barkeeperausrüstung
- Getränke und Schankanlagen
- Ein Bar-Kassensystem
- Barmöbel und sonstige Ausstattung
- Lebensmittel und Küchenbedarf
Cocktail- und Barkeeperausrüstung
Gläser
- Whiskeygläser
- Biergläser
- Schnapsgläser
- Cocktailgläser
- Weingläser
- Champagnergläser
- Martinigläser
- Cognacschwenker
- Highballgläser
- Rührgläser
Barkeeperausrüstung und -accessoires
- Messbecher
- Barstössel
- Cocktailshaker
- Cocktaillöffel
- Saftpresse
- Cap catcher
- Flaschen- und Dosenöffner
- Cocktailsieb
- Obst-Werkzeug
- Strohhalme und Rührstäbchen
- Schneidebretter
- Servietten und Untersetzer
- Barmatten
- Bar-Handtücher
- Flaschenausgiesser
- Behälter für Garnierungen und Bitter
- Eiswürfelbehälter, Eisformen und Eiskübel
- Korkenzieher
Getränke und Schankanlagen
Die Ausstattung Ihrer Bar sollte ebenfalls eine gute Auswahl an Schnaps und erstklassigen Spirituosen sowie Liköre und Mixgetränke für Cocktails umfassen. Achten Sie darauf, dass Ihre Barausstattung folgende Getränke enthält:
Alkoholische Getränke
- Vodka
- Gin
- Tequila
- Whiskey
- Scotch
- Bourbon
- Rum
Basis-Liköre
- Amaretto
- Kaffeelikör
- Trockener und süsser Wermut
- Irischer Sahnelikör
- Orangenlikör
Alkoholfreie Mixer für Mischgetränke
- Zitronen- und Limettensaft
- Orangensaft
- Cranberrysaft
- Grapefruitsaft
- Ananassaft
- Tomatensaft
- Kräuterbitter
- Einfacher Sirup
- Saurer Mix
- Grenadine
- Milch, Halbfett oder Sahne
- Tabasco-Sauce und Worcestershire-Sauce
Essenzielle Softdrinks
- Sodawasser
- Tonic Water
- Ginger Ale
- Cola und Diätcola
- Zitronen-Limetten-Soda
Sie sollten auch Garnierungen und andere Extras vorrätig haben, die Ihren Cocktails den letzten Schliff geben, vor allem, wenn Sie ein gehobenes Lokal führen.
Fruchtgarnituren
- Zitronen
- Limetten
- Orangen
- Maraschino-Kirschen
Andere “Nice-to-haves”
- Oliven
- Cocktail-Zwiebeln
- Minze
- Salz und Zucker
- Zimt
- Geriebene Muskatnuss
- Sellerie oder Essiggurken
- Schlagsahne
Je nach Ihren örtlichen Vorschriften können Sie auch Getränke zum Mitnehmen anbieten. Wenn das der Fall ist, müssen Sie in Material investieren, die die Mitnahme von Bestellungen vereinfachen. To-Go-Becher sollten daher bei Ihrer Barausstattung nicht fehlen.
Zubehör für Bestellungen zum Mitnehmen
- Einwegbecher und -deckel
- Strohhalme
- Getränkehalter
- Taschen
- Servietten
Ein Bar-Kassensystem
Während Sie eine Bar mit altmodischen Registrierkassen oder schweren Computern betreiben können, kann ein modernes Kassensystem für Bars eine große Hilfe für Ihren Betrieb sein. Dieses System bietet Ihnen nicht nur eine schnelle Möglichkeit, Bestellungen und Transaktionen zu verwalten, sondern moderne Kassensoftware stattet Sie auch mit Werkzeugen aus, mit denen Sie die Abläufe Ihres gesamten Unternehmens aus einer Hand verwalten können.
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Design und Barmöbel Ihrer Gastrobar
Auf das Design Ihrer Bar wird zu Beginn häufig kein großer Fokus gelegt. Dabei kann dies maßgeblich zu Ihrem Erfolg beitragen. Eine gutdurchdachte und hübsch gestaltete Bar lockt Gäste zu Ihnen. Beginnen Sie also mit einem, groben Raumplan. Je nach Größe Ihres Raums müssen Sie die Anzahl und den Stil der Tische und Stühle festlegen, die Sie in Ihrem Lokal benötigen. Wenn Sie keinen Bartresen haben, müssen Sie einen bauen lassen, der in den Raum passt. Zu anderen Ausstattungsgegenständen gehören Dekoration, TV-Monitore, Kabel und Tontechnik.
Eine richtige Kühlung ist auch dann unerlässlich, wenn Sie in Ihrer Einrichtung keine Lebensmittel servieren. Hier finden Sie eine vollständige Liste der in Frage kommenden Kühlgeräte:
Kühlschränke
- Fasskühler
- Weinkühler
- Zusätzlicher Kühler für Beilagen
- Horizontaler Flaschenkühler
- Hochkant-Glaskühlschrank
- Schwenktür-Bar-Kühler
- Kühlbox
Heute ist es wichtiger denn je, dass Sie für die Sicherheit Ihrer Mitarbeiter und Kunden über wirksame Reinigungsmittel und ein rationalisiertes Verfahren zur Desinfektion von Glas- und Bargeschirr verfügen. Sie benötigen zwei oder drei Waschbecken, damit das Personal Bar Gläser mit speziellen Reinigungsmitteln abwaschen kann, sowie Sanitäranlagen, Handdesinfektionsmittel und Reinigungsmittel. Stellen Sie also sicher, dass Sie Ihrem Personal die nötige Ausstattung für einen optimalen Barbetrieb zur Verfügung stellen.
Zusätzliche Ausrüstung für die Bar
- Speedrack
- Getränkespender
- Bodenmatten
- Eiswanne
- Eiscrusher
- Ice maker
- Standmixer
- Kellnerstand
- Glasgestelle/-halter
Lebensmittel und Küchenbedarf
Wenn Sie bei der Eröffnung Ihrer Bar auch Essen servieren möchten, benötigen Sie die entsprechende Küchenausstattung. Je nach Art der Gerichte, die Sie anbieten möchten, brauchen Sie:
- Grills
- Fritteusen
- Grillplatten mit flacher Oberseite
- Teller
- Besteck
Wie und woher bekomme ich Barmöbel und Co. ?
Sie brauchen eine Ausrüstung, die lange hält. Entscheiden Sie sich daher für eine hochwertige Ausrüstung. Mit gebrauchten Barmöbeln kann man zwar zum Zeitpunkt des Kaufs Geld sparen, aber es nutzt sich wahrscheinlich schneller ab und muss früher ersetzt werden als brandneues Barzubehör. Sie können Discount-Zubehör in jedem Restaurantbedarfsgeschäft finden oder es bei verschiedenen spezialisierten Online-Händlern bestellen.
Eröffnen Sie Ihre Bar mit der richtigen Barausstattung
Sobald Sie eine Liste mit der notwendigen Ausstattung für Ihre Bar erstellt haben, können Sie sich auf die anderen Dinge konzentrieren, die mit der Gründung eines Unternehmens einhergehen: die Einstellung von Mitarbeitern und der Aufbau einer erkennbaren Marke. Mit den richtigen Werkzeugen und Geräten hat Ihre Bar eine solide Grundlage. Wenn Sie Hilfe bei der Suche nach der richtigen technologischen Ausrüstung für Ihre Bar benötigen, kommen Sie gerne auf uns zu!
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